Jalan Santai Bareng Mas Rio Dongkrak Penjualan Pelaku UMKM

Situbondo– Minggu (28/7), acara jalan santai bertajuk “Jalan Bareng Yuk” yang digelar Mas Rio berhasil mendongkrak penjualan para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang ikut berpartisipasi. Antusiasme masyarakat yang tinggi membuat stand-stand UMKM ramai diserbu pembeli.

Ratih, salah satu penjual seblak mengungkapkan banyaknya peserta jalan santai yang singgah di lapaknya membuat ia dan suami kualahan melayani pembeli.

“Seblakku ludes. Pembeli ga berhenti-berhenti. Capek banget si, tapi puas banget dagangan habis ga tersisa,” ungkapnya bahagia.

Selanjutnya, Ratih menilai adanya acara Jalan Bareng Mas Rio itu sebagai sarana promosi produk yang amat ampuh. Banyak orang baru yang akhirnya tahu dan membeli seblaknya.

“Acara ini sangat membantu kami para pelaku UMKM untuk memperkenalkan produk kami kepada masyarakat yang lebih luas. Semoga Mas Rio jadi Bupati Situbondo dan terus mendukung UMKM,” pungkasnya.

Sementara itu Shafa, penjual es cendol menyampaikan omset penjualannya naik dratis dibanding hari-hari biasanya.

“70 an bungkus es cendol habis gak sampai 3 jam. Ini benar-benar rekor penjualan kami. Makasih Mas Rio,” jelasnya.

Ia pun ikut mendoakan duet Calon Bupati Muda dan Calon Wakil Bupati Muda, Mas Rio-Mbak Ulfiyah terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Situbondo 2024.

“Kami setuju dengan duet ini dan siap memenangkannya. Tolong kalau terpilih jangan lupakan kami ya, Mas Rio dan Mbak Ulfiyah,” pungkasnya.

Acara Jalan Santai Bareng Mas Rio itu terpantau dihadiri oleh puluhan ribu peserta. Mereka datang dari berbagai daerah. Dari Banyuglugur hingga Banyuputih. 

Mereka suka rela datang, bergembira, dan turut mendoakan pasangan Cabub Cawabub, Mas Rio-Mbak Ulfiyah, pemimpin muda yang menyatukan harapan-harapan baik di dada masyarakat Situbondo itu terpilih menjadi Bupati-Wakil Bupati Situbondo 2024. (Hans)

Penulis


Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Apacapa Kuliner Situbondo

Lontong Ceker: Cocok untuk Sarapan dan Makan Siang

Apacapa

Buku dan Perpisahan

Apacapa Harjakasi Wahyu Aves

HARJAKASI: Hari Jadi Kabupaten Situbondo

Ulas

Ulas: Namaku Merah Karya Orhan Pamuk

Cerpen

Bocah itu Bernama Laut

Cerpen Irfan Aliefandi Nugroho

Cerpen: Tubuh Berkarat

Cerpen

Cerpen: Lelaki Berpayung Putih

Cerpen Sukartono

Cerpen Gelisah

M.Z. Billal Puisi

Puisi: Sejarah Maaf

Apacapa Feminis Irham Kahfi Yuniansah

Diskursus Feminisme Jawa: Kekuasaan dan Laku Spiritual

Apacapa Esai Marlutfi Yoandinas

Jika Jurnalisme Bukan Monopoli Wartawan*

Apacapa

Derita Ekspektasi Tinggi: Konversasi Buku Menjadi Film, Saat Imajinasi Kita Diterjemahkan Ulang

Buku M Ivan Aulia Rokhman Ulas

Sastra Vs Game : Dinamika Peradaban

Apacapa Imam Sofyan

Pak Kepala Desa, Belajarlah dari Film Dunia Terbalik!

Cerpen Ken Hanggara

Cerpen : Bibit Dosa Karya Ken Hanggara

Apacapa Moh. Imron

Madubaik: Manis Kadang Bikin Menangis

Ahmad Zaidi Cerpen

Cerpen – Fragmen Nalea

Buku Junaedi Resensi Ulas

Resensi: Passion Seorang Ganjar yang Gayeng Dalam Membangun Jawa Tengah

Gladis Adinda Felanatasyah Mored

Puisi Mored: Harapan Kalbu

M. Najibur Rohman Resensi

Resensi: Surat-surat Bukowski tentang Menulis