Harapan Baru bagi Warner Bros?

Oleh: Yopie, EA*

“It’s a bird, It’s a plane, It’s Superman”

Ya kata-kata itulah yang langsung terbersit di pikiran kami saat pertama kali DC Comics membuat pengumuman akan merilis teaser trailer Superman beberapa hari lalu. Seperti yang kita tahu DC comics dan Warner bros seolah-olah bingung bagaimana cara mereka agar bisa menyaingi rival mereka, MARVEL.

Setelah gagal membangun semesta film melalui DCEU yang dipimpin oleh Zack Snyder. Akhirnya pada film The Flash (2023) DCEU resmi direset oleh The Flash melelaui “flashpoint”. Dan lahir lah DCU, sebuah semesta film baru dari DC Comics dan Warner Bros yang dipimpin Oleh James Gunn (sutradara trilogy Guardians of the Galaxy).

Tepat pada tanggal 19 desember kemarin teaser trailer pertama untuk film Superman (2025) rilis di channel Youtube DC Comics dan Warner Bros. Teaser dengan nuansa cerah ini berhasil menarik 36 juta lebih penonton dalam waktu 3 hari. Apakah Superman baru ini akan benar-benar membawa “HOPE” baru bagi DC Comics dam Warner Bros? Mari kita bahas.

Nuansa dalam teaser Superman kali ini benar-benar berbeda, cerah dan tidak terkesan gelap seperti Man of Steel Garapan Zack Snyder. Desain Superman juga Kembali menjadi desain klasik, dengan “sempak” diluar. Kami akui James Gunn benar-benar berani membuat Superman kembali memakai desain klasik. Namun berbeda dengan logo Superman sendiri, logonya terinspirasi dari logo Superman dalam komik Kingdom come. Dan ya finally kita mendapatkan Clark Kent dengan desain culun. Ini yang memang selama ini hilang dari Superman. 

Seperti yang kita tahu, dalam film Man of Steel karakter Clark Kent tidak benar-benar “culun” dan terkesan tidak ada perubahan dalam Clark Kent atau Superman itu sendiri. Namun berbeda dalam Superman Garapan James Gunn ini karakter Clark Kent dan Superman dibuat “berbeda” oleh James Gunn, saat tampil sebagai Clark Kent dibuat sangat culun memakai kacamata dan rambut ala-ala nerd dan Saat tampil sebagai Superman tampil dengan gagah.

Dalam teaser Superman ini kita diperlihatkan dengan banyak sekali karakter penting, Seperti Krypto, seekor anjing “super” milik Superman, Lois Lane, Lex Luthor, Jimmy Olsen, Green Lantern versi Guy Gardner, Hawkgirl dan Mr. Terrific. Menurut kabar nantinya dalam film ini sendiri akan muncul JLI (Justice League International). Kami akui ini hanya sebuah teaser dan belum bisa memberikan nilai secara keseluruhan untuk film nya, namun kami berharap Film baru Superman ini mampu memberi warna baru dengan sentuhan klasik dan kami juga berharap film ini nantinya mampu tumbuh besar seperti MCU (Marvel Cinematic Universe). Semoga James Gunn tidak kewalahan dalam urusan porsi karakter yang muncul dalam film ini, ya kami tahu James Gunn sukses dengan Guardians of the Galaxy yang juga banyak karakter dalam film nya. Oh ya satu lagi yang hamper kami lupa, Musik dalam teaser ini terkesan klasik dan moderen. Musik klasik Superman dibawakan menggunakan gitar Listrik, ini membawa kesan fresh namun tidak menghilangkan nuansa klasik nya.

Superman tahun 2025 ini menampilkan aktor dan aktris Hollywood Seperti David Coreswet (Superman, Clark Kent), Rachel Brosnahan (Lois Lane), Nicholas Hoult ( Lex Luthor), Nathan Fillion (Guy Gardner, Green Lantern), Edi Gathegi (Mr. Terrific), Isabela Merced (Hawkgirl). Film ini sendiri di jadwalkan akan tayang di bioskop pada tanggal 11 juli 2025.

____

*Guru profesional

Penulis


Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

alif diska Mored Moret

Puisi Mored: Kepada Bumi dan Manusia

Uncategorized

MMI Dukung Anak Muda Plalangan Wujudkan Impian

Cerpen Imam Sofyan

Cerpen Elia

Kriselda Dwi Ghisela Resensi

Resensi: Perempuan yang Menangis kepada Bulan Hitam

BJ. Akid Puisi

Puisi: Amsal Luka

Buku Febrie G. Setiaputra Resensi Ulas

Resensi: Logika: Bukan Hanya untuk Orang Pintar

Moh. Imron Puisi

Langai; Selimut Duri

Cerpen Gusti Trisno

Cerpen : Joe di Persimpangan Jalan Karya Gusti Trisno

Puisi Zainul Anshori

Seuntai Pengorbanan

Apacapa Imam Sofyan

Rajekwesi Suatu Magrib

Aldi Rijansah Cerpen

Cerpen: Biru

Opini

AI Mulai Merajalela di Dunia Pendidikan: Ancaman atau Peluang?

Apacapa Literasi

Bahagia Literasi : Teruslah Mencari

Apacapa Esai Ihsan

Jejak Dua Pemuda: Rio Prayogo dan Mohammad Farhan

Ahmad Zaidi Apacapa Liputan

GNI Indonesia 2019: Perjalanan Melepaskan Ketergesa-gesaan

Mored Moret Muhammad Iqbal Mukhlis

Puisi Mored: Labirin Rasa dan Puisi Lainnya

Agus Widiey Puisi Madura

Puisi Madura: Dika Kodu Tao Karya Agus Widiey

Apacapa Opini

Bagaimana Jika Situbondo Menjadi Kota yang Ramah Bahasa Indonesia?

Cerpen

Cerpen: Fragmen Ingatan

Andhy Kh Cerpen

Cerpen : Hujan di Paris Karya Andhy Kh