Harapan Baru bagi Warner Bros?

Oleh: Yopie, EA*

“It’s a bird, It’s a plane, It’s Superman”

Ya kata-kata itulah yang langsung terbersit di pikiran kami saat pertama kali DC Comics membuat pengumuman akan merilis teaser trailer Superman beberapa hari lalu. Seperti yang kita tahu DC comics dan Warner bros seolah-olah bingung bagaimana cara mereka agar bisa menyaingi rival mereka, MARVEL.

Setelah gagal membangun semesta film melalui DCEU yang dipimpin oleh Zack Snyder. Akhirnya pada film The Flash (2023) DCEU resmi direset oleh The Flash melelaui “flashpoint”. Dan lahir lah DCU, sebuah semesta film baru dari DC Comics dan Warner Bros yang dipimpin Oleh James Gunn (sutradara trilogy Guardians of the Galaxy).

Tepat pada tanggal 19 desember kemarin teaser trailer pertama untuk film Superman (2025) rilis di channel Youtube DC Comics dan Warner Bros. Teaser dengan nuansa cerah ini berhasil menarik 36 juta lebih penonton dalam waktu 3 hari. Apakah Superman baru ini akan benar-benar membawa “HOPE” baru bagi DC Comics dam Warner Bros? Mari kita bahas.

Nuansa dalam teaser Superman kali ini benar-benar berbeda, cerah dan tidak terkesan gelap seperti Man of Steel Garapan Zack Snyder. Desain Superman juga Kembali menjadi desain klasik, dengan “sempak” diluar. Kami akui James Gunn benar-benar berani membuat Superman kembali memakai desain klasik. Namun berbeda dengan logo Superman sendiri, logonya terinspirasi dari logo Superman dalam komik Kingdom come. Dan ya finally kita mendapatkan Clark Kent dengan desain culun. Ini yang memang selama ini hilang dari Superman. 

Seperti yang kita tahu, dalam film Man of Steel karakter Clark Kent tidak benar-benar “culun” dan terkesan tidak ada perubahan dalam Clark Kent atau Superman itu sendiri. Namun berbeda dalam Superman Garapan James Gunn ini karakter Clark Kent dan Superman dibuat “berbeda” oleh James Gunn, saat tampil sebagai Clark Kent dibuat sangat culun memakai kacamata dan rambut ala-ala nerd dan Saat tampil sebagai Superman tampil dengan gagah.

Dalam teaser Superman ini kita diperlihatkan dengan banyak sekali karakter penting, Seperti Krypto, seekor anjing “super” milik Superman, Lois Lane, Lex Luthor, Jimmy Olsen, Green Lantern versi Guy Gardner, Hawkgirl dan Mr. Terrific. Menurut kabar nantinya dalam film ini sendiri akan muncul JLI (Justice League International). Kami akui ini hanya sebuah teaser dan belum bisa memberikan nilai secara keseluruhan untuk film nya, namun kami berharap Film baru Superman ini mampu memberi warna baru dengan sentuhan klasik dan kami juga berharap film ini nantinya mampu tumbuh besar seperti MCU (Marvel Cinematic Universe). Semoga James Gunn tidak kewalahan dalam urusan porsi karakter yang muncul dalam film ini, ya kami tahu James Gunn sukses dengan Guardians of the Galaxy yang juga banyak karakter dalam film nya. Oh ya satu lagi yang hamper kami lupa, Musik dalam teaser ini terkesan klasik dan moderen. Musik klasik Superman dibawakan menggunakan gitar Listrik, ini membawa kesan fresh namun tidak menghilangkan nuansa klasik nya.

Superman tahun 2025 ini menampilkan aktor dan aktris Hollywood Seperti David Coreswet (Superman, Clark Kent), Rachel Brosnahan (Lois Lane), Nicholas Hoult ( Lex Luthor), Nathan Fillion (Guy Gardner, Green Lantern), Edi Gathegi (Mr. Terrific), Isabela Merced (Hawkgirl). Film ini sendiri di jadwalkan akan tayang di bioskop pada tanggal 11 juli 2025.

____

*Guru profesional

Penulis


Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Cerpen Fahrus Refendi

Cerpen: Tahun Baru Terakhir

Apacapa apokpak N. Fata

Memperkuat Kemanusiaan Generasi Digital

Choirun Nisa Ulfa Prosa Mini

Prosa Mini – Irama Kematian

Puisi Puisi WF Romadhani

Puisi: Kembalikan Tawaku

Apacapa Sholikhin Mubarok

Islam Nusantara Adalah Representasi Islam Universal

Diego Alpadani Puisi

Puisi: Rabu Malam

BJ. Akid Puisi

Puisi: Amsal Luka

BJ. Akid Puisi

Puisi : Tanah Luka Karya BJ. Akid

Alexong Cerpen Dody Widianto

Cerpen: Gelas, Pion dan Lukisan Picasso

Prosa Mini Yudhianto Mazdean

Belajar dari Semesta; Kematian Bangsa Koloni

Apacapa

Perangkat Desa Memang Pekerjaan Idaman Mertua, Tapi Realitanya Tidak Semanis itu, Kawan

Apacapa Supriyadi

Lagu Religi, Musim, dan Kelindannya

Buku M Ivan Aulia Rokhman Ulas

Resensi Buku Pohon Kesayangan Daru

Buku Dani Alifian Resensi Ulas

Ulas Buku: Bahasa Sub Struktur Kekuasaan

Apacapa

Mbak Una Ultah, Dirayakan dengan Gembira Bersama Warga Trebungan

Abay Viecanzello Puisi

Puisi: Muasal Luka 3 dan Puisi Lainnya

Buku M Ivan Aulia Rokhman Ulas

Nabi Muhammad dan Menguatkan Ideologi Islam

Cerpen

Cerpen: Kota Air Mata

Hamidah Mored Moret

Cerpen Mored: Hutan Lindung

Cerpen Nanda Insadani

Cerpen : Mayat-Mayat Tercinta Karya Nanda Insadani